Февральская весна

Тамара Воронина 2
Еще февраль, и за окошком минус,
Но солнце вопреки календарю
Так ярко светит, словно бы влюбилось,
И щедро шлет фонтан лучей.- Дарю!


И замер толстый кот, от света щурясь,
Заплакали сосульки надо мной,
И разом с лиц людей сошла понурость,
И средь снегов повеяло весной.

Я вижу вдруг, как на тропинке парка
Спешит мальчишка, как в далеком сне,
В руке замерзшей полыхает ярко
Букет тюльпанов, словно гимн весне!

Сменяется эпохою эпоха,
Но не бывает вечным царство сна,
И знаю - не должно быть людям плохо,
Когда на встречу к ним спешит весна!