Луга источают как будто любовь

Елена Данилова 4
Медовые травы, попутчицы лета,
Луга источают как будто любовь.
Всё листья пронизаны солнечным светом,
А воздух пропитан дыханьем цветов.

У бабочек пёстрый и лёгкий наряд,
Порхают в пыльце и цветы опыляют,
Стрекозы зависли над лугом, парят.
Их золотом крылья на солнце сверкают.

И с детским сачком разноцветным бежит
По лугу весёлое детство, смеётся,
Поймает стрекозку и выпустит. Та улетит
И снова на мёд луговых трав вернётся.

Родник ледяной из земли тёплой бьёт,
Журчит, предлагая прохладные воды свои,
Кто мимо пройдёт? Каждый рот здесь прильнёт
К весёлому звуку бодрящей струи.

Я пью Твоих вод благодать, мой Создатель,
И в сердце моём благодарность растёт
За жизнь, что дана мне Тобой, Жизнедатель,
За радость, что словно родник светлый бьёт.