Ленивое

Андрей Врублевский
Какая лень смотреть вокруг!
Да проще — не смотреть.
Без лени — сам себе не друг,
а дружба с ленью — вред?

Ведь слаще лени нет щедрот,
желай иль ненавидь…
Ленив опасный поворот
хорошим словом «жить»,
ленив назойливый искус
своею прямотой…

Берёшь и пробуешь на вкус
всю лень, что под пятой.

Тебе же вкусно, властелин,
над верным словом «лень»?
Твой мир — как годы без седин,
а жизнь — длиною в тень.