Скоро весна

Татьяна Якубинская
Грязными заплатками
Серый снег лежит.
И сверкая пятками,
Ручеек бежит.
Заблестело солнце,
Брызнув серебром.
Луч в пруду оконце
Прорубил мечом.
Перышки расправил
Горе-воробей.
Песней позабавил
Он своих друзей.
Изгородь проснулась,
Завздыхала вдруг.
Словно разогнулась,
Слышен скрипа звук.
Ветки расправляет
Тополь под окном.
Скоро ожидает
Гостью к себе в дом.

Картинка из интернета