Список

Владимир Анохин
Ты знаешь, мама,
О нас заботится Obama.
Законы наши – трын-трава,
А он дарует нам права.

Не замечая в нас соперника,
Он удалил поправку Верника*.
Плохим парням он ставит метку
В секретный список** на заметку.

Крутые дяди и Конгресс
Свой соблюдают интерес
У них сложившийся обычай -
Считать нас пойманной добычей.

А помнишь перестройку, мама?
- Такого не забыть обмана.
Тогда стоял в  России стон,
И правил нами Вашингтон.

*Termination of application of the Trade Act of 1974 to products of the
 Russian Federation.
**Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012.