Зверь

Сергей Лысов
Зима,тайга-здесь свой закон
Борьбы за выживанье,
Чуть зазевался-всё прокол
Прощай,прощай созданье.

Но так же и любовь здесь есть
Любовь к своим зверятам,
Накормит мать,оближет шерсть,
Даст поиграть котятам.

И если вдруг беда придёт
Зверят собой накроет,
Детей своих всегда спасёт,
Не пожалеет крови.

Жила в лесу когда-то рысь
И первенцов растила,
Учила подниматься ввысь,
Добычей их кормила.

И вдруг со стороны болота
Раздался выстрел одинокий
Здесь началась на них охота,
Детей зарыла в снег глубокий.

Сама же стала отвлекать,
Метаясь по деревьям ловко.
Охотник стал по ней стрелять,
Не понял он её уловки.

Так хитростью,своей сноровкой
Беду от деток отвела.
Но от охотничьей винтовки
Себя сберечь вот не смогла.

Задета лапа,бок пробит
Подальше всё же уползла,
А рана ноет и болит,
Кровь липнет к шкуре, как смола.

Дождалась суммерков она
Вся кровью истекая,
Луна ей светом помогла
Найти детей в холодном крае.

И понимая,что уносит
Из жизни смерть её наверно,
Луну светить подольше просит,
Несёт в зубах детей в деревню.

У дома ямку вырыла в снегу,
Котят,как в люльку положила.
Сама же уползла в тайгу
И в мир иной в тайге отбыла.

А рядышком в другой деревне
Жила деваха именем Светлана,
Похожа ликом на царевну,
А поведеньем на путану.

Моталась в городе,в деревне
Никем не брезговши она,
И поведением неверным
Нажила чудного дитя.

И вовсе не от слуха и позора,
А от того,что нет свободы
Не побоялася людского приговора
И страшной северной погоды.

Небрежно замотав ребёнка,
В какой-то старенький платок,
Украдкой ночью потихоньку
Снесла ребёночка в лесок.

И в том лесу,где кошка мать
Спасала маленьких детей,
Ребёнка стала зарывать
Толь женщина,толь дикий зверь.

Нет больше слов для этого сюжета,
Так хочется по волчьи выть
И неужели же на этом свете?
Зверями лучше быть.