Верю

Татьяна Ильина Антуфьева
Полнеба - розово, полнеба - сине
в краю берёзовом моей России.
От моря Чёрного до Беломорья
ложатся вёрстами где  смех,  где горе.

Там - тёмной тучею  вороньи стаи,
где глушь дремучая и падь густая.
Тут -  чайкой  белою - другие  силы
разгонят, верю, тьму над всей Россией.

Вдоль моря дольнего, где ветру воля,
волна бьёт пенная, горька от соли.
И слёзы солоны... Но утром зимним:
полнеба - розово, полнеба - сине.