О, Пуаро!

Наталия Журавлёва
http://www.stihi.ru/2013/02/17/10100

О, Пуаро, молю Вас, помогите!
На Вас моя последняя надежда!
Грабителя ночного отыщите,
Ведь я-то в сыске – полная невежда.

Преступник? Разумеется, знакома:
Он синеглаз, высок и очень весел,
Зимой минувшей стал он другом дома.
Года? Чуть старше... может быть, ровесник.

Меня из дома выманил обманом,
Но этого, представьте, было мало!
И в аромате лунной ночи пряном
К сообщникам его во власть попала.

Сообщники? Цветущий сад вишнёвый
И бледный свет, роняемый луною…
За опыт, восхитительный и новый,
Я заплатила дорогой ценою!

В саду, бок о бок, под ночным светилом…
Мне ночи было мало наглядеться
На образ, столь пленительный и милый.
Тогда моё он и похитил сердце!

Я утром озаботилась пропажей -
С тех пор покоя нет мне ни минутки!
Он клялся быть моим рабом и пажем,
А сам не едет уж вторые сутки!

И щёки жжёт огнём воспоминанье…
Обманщика найдите, умоляю!
Что, Пуаро? Какое наказанье?!
Грабителю себя вручить мечтаю!

И Пуаро вздохнул протяжно, тяжко,
И в нос лизнул свою богиню пылко,
Всем чутким сердцем пожалел бедняжку
И спать улёгся на свою подстилку.