Эльф и Элоиза

Демон Справедливости
Не жилось спокойно в мире светлом
Одному ушастому субъекту.
И отправился тот эльф гулять,
Нос перед людьми чтоб задирать.

Где бывал и что творил
Сказ про то времен не пережил,
Но закончился на чем его поход
Знает нынче каждый сумасброд.

Был тогда простой весенний день,
С крыши где-то капала капель,
Распускались первые цветы в полях,
Птицы вили гнезда на ветвях…

А ушастый эльф набрел на сад,
Там рос очень странный виноград,
И невиданные раньше им цветы
Темной, а не светлой красоты.

Наклонился эльф, чтоб их нарвать,
Но пришла хозяйка тут же в сад.
Глянувши на эльфа свысока,
Нос наморщив, молвила она:

«Эй, мутант! Не тронь мои цветы!
А иначе станешь трупом ты!»
От такого эльф, открывши рот,
Чуть не рухнул в клумбу, идиот.

На хозяйку сада он глядит
И ушами даже шевелит.
Приосанился и бок подпер рукой,
Он пригладил волосы другой:

«Ты, девица, очень хороша,
Вечность бы не отрывал глаза.
Слышал я, кажись уж про тебя,
Что бессмертна ты и до сих пор одна.

Заберу тебя в свои края,
Свадьбу там сыграем у меня.
То, что человек ты не беда,
Скажем – предки эльфы у тебя.

И никто не усомнится в том,
Когда сотню проживем вдвоем.
Собирайся, в общем, поспеши,
Много тряпок только не бери,

Ведь у нас такие мастера,
Перед ними короли – что голытьба.
В общем, там тебя принаряжу,
Ну чего же ты стоишь?! Я жду!»

Элоиза, сдерживая смех,
(эльф притопнул ножкой между тем)
Улыбнулась мило, как могла,
И такие речи завела:

«Знаешь, я по правде говоря,
Приняла за девушку тебя.
Ты такой весь тонкий, в кружевах,
Диадема блещет в волосах,

А ресницы-то длинней моих,
И девичье личико при них.
Руки – уж отдельный разговор,
С рукоделием, я вижу, ты знаком.

Там, откуда ты, такие все?
Как же различать вас всех в толпе?»
Словно громом эльф был поражен,
Что смеются над его красой.

Побледнел до кончиков ушей,
Весь надулся, грозно зашипел,
И изверг из уст такую грязь…
В сказке нецензурно повторять!

Элоиза улыбнулась лишь милей:
«Полно заливаться, соловей!
Вижу, преуспел что ваш народ,
Не в поэмах и стихах, а вот,

В том, чем занимаются на рынке
От безделья бабки – образинки.
В жизни их единственная радость
Сделать окружающим их гадость.

На собачий лай их речь похожа,
Сходство между вами в этом точно.
Только кто и от кого произошел
Для ученных будет очень долгий спор.

Ну да что с тобой вести дебаты?
Знаю все, что хочешь мне сказать ты.
Там, по правде, строчек пять – четыре,
Так не напрягай свой голосок оперной дивы».

И покуда раздувался снова эльф
Чтоб издать свой нецензурный трель
Протянули уж к нему цветы
Все свои колючки и шипы…

В общем, получился только визг,
Хрип предсмертный да последний всхлип,
Диадема покатилась лишь в кусты,
Вот и был конец его пути.
14.12.2010.