В полнолуние в лесу. Элоиза, часть 6

Демон Справедливости
Как-то ночью в полнолунье
Забрели однажды дети
В черный лес где вместо хвои
Шерсть пушистая чернеет.

И хозяйка леса видит
Что грибы срывают гости,
Что опасны человеку,
Светятся прекрасно ночью.

Вышла к детям Элоиза:
«Вы зачем грибов нарвали?
Не съедобные вообще-то,
Вам ума, что, не хватает?»

«Мы из секты убежали,
Кто найдет – вернет обратно.
Мы решили отравиться
Чтоб не мучатся ужасно.»

«Что за секта-то такая?
Вы б в милицию сходили.»
«Бесполезно, нас отсудят,
Ведь родители такие.

Эта секта Иеговы,
Ее люто ненавидим,
Там втолковывают людям,
Что душа подобна пыли.

Что мы вовсе не бессмертны,
Ада нет, а Рай лишь с ними,
На земле однажды будет,
Коль работаем на них мы.

Библию они издали
В новом виде – омерзенье!
Почти все переписали,
Извратили для ученья.

Их любимая присказка –
«Конец света уже близок»
И спасутся только те лишь,
Кто останется мол, с ними.

А еще погибло много
Всяких дурочек при родах –
Ведь по их нему закону
«Нет» переливанью крови.

И с нормальными людьми
Нам запрещено общаться,
Даже новости смотреть
Нам по телику опасно.»

«Вот поганые людишки!
Выдумали же такое!
Покажите-ка мне дети,
Где найти этих уродов!»

«Что искать? Бегут за нами,
Только что здесь можно сделать?
Лучше тетя, расскажите,
Хватит ли грибов для смерти?»

«Так, грибы мои оставьте,
Разберусь сейчас с погоней.
Долго, гады, не забудут,
Коли выживет хоть кто-то.»

И на рыщущих по лесу
Вдруг спикировали шишки.
«Конец света наступает!»
Крикнула им Элоиза.

Шишки – белый с перламутром,
Разлетались на осколки.
И туман зеленоватый
Все окутывал безумством.

В жуткой панике сектанты
Кто куда бежали быстро,
Но обстреливали их
Где б сектант не очутился.

Через пять минут затихло,
Все в лесу стоит спокойно.
«Ну что, детки, отвести вас
В поселение какое?

Иль хотели б вы к примеру,
Завести семью другую?
Чтоб таких вот приключений
Больше к вам не завернуло?»

«Мы б хотели жить нормально.»
Скромно девочка сказала.
«Чтоб ее не обижали
Всякие козлы, добавлю.»

«Что ж, знакомых одних знаю,
Думаю, вам будут рады.
Ну, пошли за мотоциклом,
Отвезу вас до утра я.»

И с рассветом на пороге
Двух детей нашли заснувших,
Как в семье жилось им новой
Не в чем было упрекнуть им.

А с тех пор не только эльфам
Доставался с неба мусор
На сектантов Элоиза
Часто сбрасывала трупов…
2010