воспоминания

Владимир Козлов 3
Но почему одни лишь огорченья?
Я в жизни получаю каждый день.
Стараюсь написать стихотворение.
А получается одна лишь дребедень.

Стараюсь быть всегда хорошим.
Стараюсь всем во всём я потрафлять.
Потрафил. Бью от радости в ладоши.
Но люди не хотят меня понять.

Что я такой как все и хочется так счастья.
Оно же всё обходит стороной.
И сыплются на голову одни и несчастья.
Несчастья тенью следуют за мной.
-------------------------------------------


Жалко всё, что вдали остаётся.
Жалко молодость нашу, года.
Жалко всё, с чем душа расстаётся.
Всё прекрасное жалко всегда.

Юность жалко, без радости что-то.
Пролетела и вспомнить нельзя.
Дружбы не было, кто-то кого-то.
Да какие там к чёрту друзья.

Друг на час или только на день.
Это дружбой считать не дано.
И родней мне бывала сирень.
Та, что молча кивала в окно.

Ей и тайны свои доверял.
Точно другу, подружке моей.
Не стесняясь и слёзы ронял.
Сожалея о жизни своей.

Она же всегда молчалива была.
Только тихо листвой шелестела.
И под шелест листвы пролетели года.
Юность с детством как смерч пролетела.

Вспомнить нечего в юности той.
Словно не было юности, детства.
Не стони ты душа и не вой.
Ведь от боли в душе нету средства.