Где-то мама заболела

Полина Воспетая
Бросила сосулькой вьюга
В тёмное стекло,
Верный ангел от испуга
Обронил крыло.
Я простуженный "совёнок",
Голосок осип,
А лампада у иконок
Маслицем коптит.
Плохо,одиноко маме,
Сёстры говорят,
Просят позвонить,а сами,
Сами не звонЯт.
Видно,в чаянье едина.
Золотой мой крест
От рожденья до седИны
Светит всем окрест.
Видно,мне за всех молиться,
Мне печаль вдвойне.
Полно плакаться,сестрицы -
Спите в тишине.
Будет мама вам здорова,
Будет и жива,
Лишь бы я и быстронога,
И умна в словах,
Поспешила,порадела,
Чтобы всё прошло,
И пришила между делом
Ангелу крыло.
Что со мной,какое дело.
От уныний прочь!
Где-то мама заболела.
Мне ли не помочь?!


(изображение из интернета)