Портрет

Ирина Бусыгина
Тобой начертанный портрет
Простою ручкой от руки
Мне сунул в школьную тетрадь ,
Сказав с усмешкой :-Береги !.
Упорно сходства не найдя ,
Поджала губы я в обиде .
И порвала портрет ,шутя :
-Чтоб больше я тебя не видела !
Как можешь с рожею кривою
Ты сравнивать мои черты ?
-Напрасно фоточку порвала ,
Клянусь я мамой - это ты !
О сколько слёз тогда в подушку
Лилось горючих день деньской .
Как мог мой лучший друг Павлушка !
Так посмеяться надо мной !
Летели годы ,дни ,недели ,
Десятилетия прошли .
И вспоминая о портрете ,
Мы разговор вдруг завели .
-Зачем с сарказмом и насмешкой 
Меня  высмеивал всегда ?
-За шуткой,  детскою усмешкой 
Любовь свою скрывал тогда  !
 

,