Операция Ы...

Владимир Мусатов 4
Не все зависит от меня,
Когда сажусь я в самолет…
Иду к каталке, семеня.
Что ждет меня? Куда полет?

От головы до самых пят
Себе я не принадлежу.
Я на столе. Раздет, распят.
Лежу и внутренне дрожу.

Таращусь взглядом в потолок.
Считаю лампы. Яркий свет!
Связали ноги. Лоб мой взмок.
Хирург  на ухо мне совет.

-Расслабьтесь. Будет хорошо.
В конце концов, вы не один.
Я замечаю двух еще.
Укол в живот. Новокаин.

С собой пытаюсь говорить.
Читаю « Отче наш», молюсь.
И жду, когда начну парить.
И понимаю, что боюсь.

Но не пришлось. Укол не тот.
Прошло заветных  полчаса.
Последний мой пролился пот.
Седьмой, прохладный, как роса.

Потом в палате ЭКГ.
С лимоном сладкий крепкий чай.
Я полегчал на два кг.
Вот так вот просто, невзначай.