23 февраля

Алекс Снег
Не зависят от пола и чина
Власть имущих дежурные фразы
И гремят их литавры победно
Распродав все Отечество разом.
Воет ветер в крестах на погостах
В этот праздник с улыбкой Иуды
Славят прежних героев - прохвосты
Что то вторят про долг - лизоблюды.
Под слова о величии предков
Не читая вчерашние книжки
На защите чужих миллионов
Станут мясом худые мальчишки...

На задворках чужой метрополии
назовем этот праздник иначе
В День Защитника чьей то колонии
инвалиду в метро дайте сдачу...