В ожиданье малыша

Татьяна Авелева
посвящается Алёнушке

Ты – чистота. В тебе живёт душа
В тиши зачатой жизни новой.
Ты – как Божественное слово –
Живёшь вся в ожиданье малыша.

Весь шар земной вместило лоно,
В нём бьётся чистый родничок.
В назначенный родится срок,
Как из земли росток зелёный.

Ты – солнце, и любовь, и свет.
Ты радугой цветной - повсюду!
В тебе дитя – таинственное чудо,
На твой вопрос сияющий ответ!

Картина Александра Махова