Мяв

Игорь Чурдалёв
За свои ответит косяки
жмот-февраль, темнила и проныра.
Трубадуры марта, кошаки,
сходятся на крыше для турнира.

Каждый как умеет – все о том,
что любовь и битва грянут вскоре,
все об этом…. Будь и я котом,
был бы мяв мой не последним в хоре.

Может, для побед я был бы стар
и пушист не слишком, но при этом,
оседлав забор как пьедестал,
драный хвост держал бы пистолетом.

Лишь запахнет дракой, тут как тут
был бы я во всем облезлом блеске -
и пускай герои обретут
кисок и колбасные обрезки!

Вот о чем я пел бы в простоте -
но порой, оставив песни эти,
я умел бы видеть в темноте
всё, чего не может быть на свете.