Как много каверзных вопросов

Ирина Бусыгина
Как много каверзных вопросов
Нам преподносит эта жизнь !
Делемы вечные непросто
Порою правильно решить.
Ошибки ,тупики ,сомнения
Покой на части нас кроят .
Невзгод цепочки , невезения
Ад на земле порой сулят .
-Что это ? Кара и Возмездие ,
Иль испытание дано ?
Известно мне ,что невезение
Самой судьбой предрешено .
На небесах тебе начертано ,
Что изменить не в силах ты .
Лишь уповай на милость Божью .
Живя без зла и суеты .
Трудись на лучшее надеясь
И не проси, и не скули .
И краше станет жизни деревце,
Светлей и ярче станут дни .
Но у меня вопросик каверзный
Сидит ,свербит в моей груди .
Ведь есть и дети несчастливые
-Чем согрешить они могли ?