Уже весна

Николай Маркин 2
Под небом горное плато.
Туман сползает с Чатырдага.
Вершина, снежное манто
Накинув, спит в ночи. Прохлада.

Внизу скопилась тишина
В белесых сгустках свежей влаги.
Её же солнце пьёт со дна,
Как молоко, из горной фляги.

Хребты купаются в снегу,
Но разговор весенний начат.
Фундук с кизилом на ветру,
Бренча серёжками, судачат.

И в золотистой бахроме
Плутают солнечные блики.
Не смело солнце в Костроме,
А тут трепещет в первом крике!

В небесной дымке малахит
Глядит из каменных расселин –
То можжевельник и самшит
От солнца в сини прячут зелень.

Волну, вздымая на дыбы,
По гребню треплет южный ветер.
Встревожив клёны и дубы,
Срывает скрип остывших петель.

Песок один на берегу,
Лазурь укрылась в нежных пенах.
Любовь к нам, может на беду,
С теплом вползает на коленях!