Случайный взгляд

Ирина Бусыгина
Проходят мимо люди ,лица
иных не вспомнишь никогда .
А может так порой случиться
Лицо запомнишь навсегда .
Троллейбус , утро ,ранний сумрак
Зевая едут пассажиры .
И я гляжу в оконный мрак
А в голове всё ссоры живы .
Тряхнула буйной головою ,
Чтобы рассеять это зло ,
И по неведомой причине
Вдруг посмотрела в зеркало.
Водитель - очень бравый парень
В упор ,глаза не отводя ,
Кивком сочувствие отправил
Как будто мысль мою прочтя .
Смутилась ,взор свой опустила ,
-Неужто понял  мысли он ?
Вокруг зачем-то оглянулась
-Кому был взгляд преподнесён?
Но равнодушны к нашей тайне
Соседи ехать продолжали ,
И мы на каждой остановке
Друг друга взглядом награждали .
Уж не стесняясь теплых глаз ,
Из них струящихся потоков ,
Смотрела ,черпая добро
Красивых ,умных глаз глубоких .
И в первый раз за все года ,
Что прожила семейной дамой ,
Я пожалела ,что тогда
Вновь не была той юной ,самой .
Но тут же ужас пробежал .
_О чём я думаю и грежу !
Ведь дома маленький сынок
Уже вступает по манежу .
Что нам дано - то наша жизнь ,
Наш крест и доля ,и награда .
Но встрече с этими глазами
Была тогда ужасно рада !
-Спасибо ! -Кто бы не был ты
За свет ,немое понимание .
На остановке выходя ,
Я не промолвлю - До свиданья !
И уходя , не обернусь ,
Покой души твоей  нарушив .
-Ты, понимаешь- это жизнь !
А ты лишь искушение в душу !
Но даже через много лет
Я не забуду взгляд , улыбку ,
Кивком подаренный привет
И как в душе играла скрипка .