Камень у трёх дорог

Игорь Власенко-Скейра
Камень у трёх дорог
Я кулаком разбил.
И камышовый бог
Путь мой благословил.

Я собирал на нём
Чудо-траву для Джа.
И полыхал огнём
Мир мой из миража.

Сердце сгорело в прах,
Сердце стремилось ввысь.
И умирал мой страх
И возрождалась жизнь.

Я выносил свой мозг,
Плакала мной земля.
Я в королевстве грёз
Жизнь начинал с нуля.

Я превращался в слух,
Мой рок-н-ролл играл.
И пролетал мой дух
Средь мексиканских скал.

И на меня смотрел
В белом седой старик.
Я миллионом стрел
В сердце к нему проник.

Пламенный мой мотив
Лился как белый свет.
Я оставался жив
Семьдесят тысяч лет.