О птичках

Константин Никитенко
                Не люблю я природу,родную природу,
                Мне не нравится лебедь,ныряющий в воду
                С очевидною целью набития зоба;
                Ежли лебедь с подругой-не нравятся оба...
                Г.КРУЖКОВ

Не люблю я природу,порой ненавижу,
Особенно,если лебедя вижу.
От злости трясусь,весь багровею.
Если его вдруг с подругой узрею.
Спросят меня,кто понять не пытался:
"Что ты к пернатым поэт домотался?
Зачем тебя мучает жгучая злоба?
Стихи сочиняешь-тоже для зоба."
Что им ответить?Мне галки милее:
Они коллективней,они веселее.
Они не ныряют,как лебеди в воду,
Летают и гадят на эту природу.
Галдят до заката,галдят до рассвета,
Галдёжно играют на струнах поэта,
А лебедь по озеру плавает тихо,
Даже вдвоём,со своей лебедихой.
Не люблю я природу,здесь нету секрета.
Она ненавистна сердцу поэта.
И лебедь,который природу порочит,
Садится на воду и зада не мочит.