Не то...

Жанна Середа
С тобою венчана некстати
Седым дождём тем хмурым днём…
И не познав твоих объятий
Пришлось идти другим путём…
Я в парке листья ворошила,
Чтобы найти любви кольцо…
Но не найдя –  тебя забыла…
И в жизни – всё теперь не то…
Не тот унылый день вчерашний,
Не тот собачий мокрый нос,
Не тот мой лик – ненастоящий…
И счастья миг – не тот, не тот…
Всё кувырком… всё наизнанку...
И всё – чужое. Не моё.
И вновь я в парке… спозаранку…
Ищу судьбы своей кольцо.