У церкви крестилась дама

Андрей Бокза
У церкви крестилась дама.
Я мимо скользнул, спеша...
Как грустно, что не всегда мы
Вольны за судьбу решать.
Точнее сказать - безвольны.
На что-то обречены -
На боль, нелюбовь и войны,
Внезапную смерть родных...
И снег (обреченно)падал,
И было в душе темно.
Фонарикам ли, лампадам -
Не справиться все равно
С отчаянной темнотою,
С обидой на "купола",
С неверием, что святою
В бутылке вода была.