Глубокое синее море

Алёна Шульгина
Глубокое,чистое, синее море,
Звало и манило на дно золотое,
Могучие волны мне песни шептали,
Кружили меня и под солнцем качали.

Как будто ты тайны чужие скрывая,
Корабль и чаек на спинах качая,
Могучей волною скалу обнимаешь,
И нежною пеной морскою ласкаешь.

Войду я в тебя поплыву, окунусь,
И сердца морского рукою  коснусь.
Взгляну на все тайны, твоей синей глыбы,
Есть омары и крабы и множество рыбы.

Увидев красу, твои тайные чувства,
Вдруг стало в душе мне немножечко грустно,
Прильнула  к тебе своей чистой душою,
Позволь мне ещё любоваться тобою.


(картинка с интернета)