Принцесса

Николай Суровой
                В.С.
До свиданья, девочка из детства,
Звёздочка мальчишеской мечты.
Белой дымкой скрыто королевство,
Где тогда была принцессой ты.

Я пажом коленопреклонённым
Был готов пурпурный шлейф держать…
Я бы вечно мог ходить влюблённым,
Но меня отвергла госпожа.

Я в мечтах был чайкою крылатой,
Жар души хотел тебе отдать…
Ведь душа ни в чём не виновата,
Если крылья можно обломать.

Лечат годы. Лучше нету средства.
Я, по крайней мере, не встречал.
Как-то раз, вернувшись в королевство,
Девочку из детства увидал.

Нет сегодня ни дворца, ни трона -
Всё осталось там, в далёком сне.
А меня солидная матрона
Встретила приветливо вполне.

Знать, не очень злой была разлука,
Если, оказавшись вдруг вдвоём,
Мы заговорили с ней о внуках,
О здоровье…в общем – ни о чём.

В малогабаритном королевстве
Посидели мы, попили чай…
До свиданья, девочка из детства.
Нет, уже, наверное, прощай.