Муки виршепИсца

Вьюга 2
Процежу я ночь сквозь сито
звезд,туманностей,галактик,
где чернилами разлиты
всех бессонниц,-с неолита
до сегодняшнего дня-
океаны и моря,
надоел мне этот график...

Пусть законченный романтик,
по ночам слагаю вирши
и плету их словно лапти,
знаю ямб и даже дактиль,
не дают они мне спать,
надо должное отдать
и уснуть,стих сотворивши...

Подвиг этот совершивши,
написав виршетворенье,-
счет словам идет на тыщи,
/кот на крыше,эй потише/,
я начну считать тогда
коз,слонов,овец стада,
сон придёт ко мне,забвенье...

Утром встану-весь сомненье,
усмирю сердцебиенье
и порву то сочиненье,
буду жить теперь в томленьи,
к райским кущам в устремленьи,
ожидая вдохновенье,
о приди,приди мгновенье...

Ах ,какое наслажденье!