Тщеславие

Волкова Ирина Георгиевна
На троне Господин сидел
И гордо так на всех смотрел
Зевал, надменно хмурил бровь
А по ночам пил чью-то кровь

Его Величество считал
Что вправе обнажать оскал
Реветь, чтоб содрогался трон
Такой вот славный малый он

А иногда чтоб поразвлечься
Зверь выбирал себе овцу
И томно, нежно, вдохновенно
На ушки вешал ей лапшу

Царю как воздух было нужно
Чтоб восхищеньем взор пылал
Тогда Пресветлому казалось
Особенно и он блистал

Царю дозволено рычать
И бесконечно поучать
Напутственные речи слать
А неугодных пожирать

И кто сказал что Он – Огонь?
Скорее Айсберг – лапку тронь
Дрожишь, как Зайчик под кустом?
Так накорми его овсом

Сейчас не модно мясо есть
Капустку лучше приобресть
А от капусты, какой прок?
От голода рычать не смог

Немеют мышцы языка
И поступь уж не так легка
Ах, новомодные диеты
Царя сгубили не конфеты

Презреньем, наградив толпу
Зверь испарился в пустоту