Сирень

Владимир Панфилов
Весна… Излёт… Цветение сирени.   
В сиреневом весь мир – ах, как ему идёт!   
Своих  соцветий ласковые тени   
Сирень прохожим под ноги  кладёт.   

А гроздьями цветов лилово-нежных 
К рукам их ластится, как ласковый щенок.   
Весну качает на волнах безбрежных,    
И бьётся в вЕтвях пульсом терпкий сок.   

В саду ночном её прелестный шелест 
В пастельные тона расцвечивает сны…   
А поутру, как пьяный мокрый Велес,
Пахнёт в окно дыханием весны.


                21.2.2013