В горах души обретших суть

Волкова Ирина Георгиевна
Сказать так много нужно мне
Тебе, себе, и той Луне
Что ночью осветила путь
В горах души обретших суть

Как на ладони звёзды в небе
Какая где то знаешь ты
И мне завесу тайн вселенной
Приоткрываешь в тишине

Обнявшись на краю обрыва
Соединение сердец
Чуть слышно лишь молитвы диво
Грехи прощает Бог-Отец

Чисты как ангелы вселенной
В обратный путь легка тропа
К стенам монастыря «безгрешных»
Зачем-то  просится душа

Чего искала не найдёшь там
И всё ж не осуди порок
Возможно с чистотою горной
Соблазн к стенам проникнуть смог

Беги оттуда без оглядки
Не нужен вере прах сердец
Люби живых, загадки сладки
Сосуд заполнит Бог-Отец

И нежным взглядом, тёплым словом
Прикосновением руки
Согреет душу тот, кто рядом
Доверить сердце не спеши

Лети туда, где птицей счастья
Как флейта тело  запоёт
Где не страшны тебе ненастья
И где любовь одна живёт

То сон иль явь, не ясно взору
И сладок пробужденья миг
Вокруг реальность или грёзы
Оставьте этот мир двоих