Сынам России

Наталья Фоменко Шитова
В последний путь уходите навечно,
Защитники моей родной страны.
Мы будем благодарно, бесконечно
Ваш подвиг помнить в дни былой войны.

Стояли насмерть вы в боях, пожарах,
Телами закрывая землю - мать.
Косили пули молодых и старых,
Навечно их укладывая спать.

И мать - земля брала сынов в объятья,
И небо плакало сырым дождём о них,
Грозою низвергалися проклятья
И вдов, и матерей, и всех родных.

Спокойно спите вы, сыны России,
Пусть память согревает ваши сны!
И слёзы ливней и дожди косые
Прольются в день Победы и весны!