Так наш устроен мир

Константин Никитенко
Я многое в лицо готов вам прокричать
В счастливой жизни иль на смертном ложе,
Но много говорить и многое сказать
Давно известно-не одно и тоже.
Не нужен полигон и пистолетный тир.
Случайность звёзд,ухваченных в охапку.
Последнее словцо-так наш устроен мир
За теми,кто помалкивает в тряпку.
Кого корить?-Такое естество
В печали нас и радости встречает.
А разум-это просто торжество,
Прожить средь тех,кто им не обладает.
Не лейте мне в бокал души елей;
От слов слащавых,верьте,не растаю.
Я многого не знаю,хоть убей,
Зато ненужного не забываю.