И снова запахи весны

Ирина Белая 4
Февраль... и снова запахи весны,
Волнуют, будоражат плоть и разум,
И хоть мороз и ветры студенЫ,
Приходит оживленье раз за разом.

Ещё метели будут гнать пургу,
Зима не сдаст позиций в одночасье,
Но солнце на заснеженном лугу
Вдохнёт теплом с особенным пристрастьем.

И ярко засияет небосвод,
Лучами солнца брызгая на землю,
Неугомонный птичий хоровод
Предастся многозвучному веселью.

Весна, наверно, тем и хороша -
Напоминает первую влюблённость,
Подобна арфе, трепетна душа,
Поёт романс, а в чувствах - окрылённость...