Дрёмушка

Волкова Ирина Георгиевна
Наш рыжий мышик, хитрый лис
В просторах знания завис
Глазёнки умные прищурил
Под щёчку лапку подложил
Вздремнуть решил часок другой
Так вредничать устал родной

Кто это там висит вверху
Пытаясь скушать вкусноту
Что спрятали мы на шкафу
От тех, кто лазит по низу

Конфетный душка, кот хитрюшка
До верха прыгнуть не сумел
И вот, теперь чуть-чуть висел
Старается, долезть пытается
А попа тянет вниз, болтается

Что это дверь не открывается?
Да на ней кот сидит, катается
Не вижу я вверху кота
И дверкой хлопаю слегка
С испугу масса из кота
Свалилась прямо на меня

Вот захотелось шалуну
Попасть в другую комнату
Что дверь закрыта, не беда
На ручку прыгнул, все дела
Раз десять так пообтекал
Но дверь открыл. - Привет, нахал

Наш кот – гурман, любитель дам
И сам не гам, и вам не дам
Драчун и уличный повеса
Страшила всех чужих котов
Выходит важно погулять
Ну, и чуть-чуть созорничать

А что так пахнет на столе?
Колбаска? Это видно мне!
Пока вы там себе плутали
Мы пообедали, устали
И отдохнуть вот прилегли
Намаялись за день, поди