Памяти бабушки

Ирина Трушина
Пароходик отчаливал лихо,
Я  слезинку смахнула тайком,
Ты стояла на палубе тихо
И махала нам белым платком.

Окна палуб, огнями мерцая,
Отражались в прибрежной волне,
Твой платок, словно птица ночная,
То парил, то тонул в темноте.

Шум  колёс на лету заглушая,
Следом музыка шлейфом вилась,
И речную волну обнимая,
К нам вернуться на берег рвалась.

Звуки марша, покоя не зная,
Всё метались над тёмной водой,
Чаек крик, в душе трепет взметая,
Улетал вслед за белой кормой.

Там, вдали, чтоб не помнили лихом,
Пароход твой гудок нам издал,
И исчез в дымке сумерек тихо,
Как волшебных огней карнавал.

Эхо марша в тумане затихло,
И луна осветила причал,
Да волна возвратилась к нам тихо -
Лунный свет в ней кувшинку качал...


Так, крылом из простого батиста,
Вечер тот моё детство унёс,
Превратив эту старую пристань
В мой причал для несбывшихся грёз.