Крик души

Владимир Козлов 3
Опять палат родные стены.
А мысли все в тревоге.
Опять лечу сосуды, вены.
Как плохо ходят ноги!

И с каждым годом всё больней
И медленней походка.
Дороги стали всё длинней.
От плавала уж лодка.

И жизни этой тихий ход.
А было не угнаться.
От плавал видно пароход.
И больно в том сознаться.

Сознаться в том, что я не тот.
Теперь уж не из стали.
Вот затонул мой пароход.
А ноги так устали.

И вот в плечах всё больше лень.
И больше всё усталость.
От лучшей жизни только тень.
И только тень осталась.

Но я бреду за тенью той.
А что мне остаётся?
И мне кричат. А ты не вой.
Ведь прошло не вернётся.

Да! Ноги больше не бегут.
И побегут едва ли.
И вот настанет божий суд.
Который все так ждали.

Хотя всё ясно без суда.
К чему здесь пересуды.
Иди сюда, иди туда.
Вновь не взрастут сосуды.

Нет! Всё! Кончаю я скулеть.
И ныть конечно тоже.
Кончаю гимн смертельный петь.
Жизнь продолжаю всё же!