Памяти отца

Ирина Трушина
По-прежнему тянется к лесу лыжня,
Но только на ней я не встречу тебя –
Задорную кепочку, финские краги
И ровный твой шаг, как пером по бумаге.

Нет больше привалов в уютной сторожке,
Нет лодки, костра и печёной картошки,
Скучают поля васильков и ромашек,
Мне чайка крылом над заливом не машет,

Кувшинки не просятся в руки ко мне,
Грустят одиноко в притихшей волне…
Успех шумных лекций, любовь твоя к книгам,
Куда унеслось всё одним горьким мигом?