Поздравление

Владимир Козлов 3
Андрюхину Николаю Фёдоровичу.

Не видались двадцать лет.
Ты такой же всё «скелет».
Жизнь, видать тебя не била.
Всё по-своему любила.

У тебя прекрасный стан.
Ты забрался в Тартастан.
Жизнь сложна, не разобраться.
Ох, далёко ты забрался.

Вот, прожил 60 ты лет.
Много это, или нет?
Пусть не носишь ты креста!
Всё равно, живи до ста!

Я тебе желаю Коля.
Ну, живи ещё по доле.
Будь здоров и не болей.
И, конечно, не худей!
-------------------------

Черноусовой Ирине Михайловне.

Пришли к тебе сегодня мы на юбилей.
И верим, что сегодня 50!
Не жадничай, побольше в стопки лей.
Ведь жадной будешь, гости не простят.

И пусть вино рекой не льётся.
Да и зачем, ведь нынче перестройка.
И пьяными напиться не придётся.
Ведь пьяных ждёт обычно только мойка.

А всё о пьянке, надо о причине.
Зачем мы собрались все сюда.
Когда-то люди пили при лучине.
Мы ж пьём за светлые твои года.

Пусть стареешь ты лицом и телом.
И отсчитывает время нам года.
Голова посыпана, как мелом.
Но душа твоя так молода.

Годы пролетят, им вслед рукою машем.
Прожурчат, как в ручейке вода.
Лучше мы давай подружка спляшем.
Докажи ты всем, что молода.

Шутки – шутками, но мы тебя поздра-вить.
Прибыли сегодня в этот дом.
И хотим тебя мы все заставить.
Опрокинь бокал свой кверху дном.

Но и мы бокалы все осушим.
Мимо рта не сможем пронести.
И печаль, тоску твою разрушим.
За тебя Ирина, не грусти!