ПУТЬ

Владимир Козлов 3
Время моё приспело.
Больше не дышит грудь.
Вот и остыло тело.
Собран, в последний путь.

Вот, в изголовье лампада.
Слышится бабий вой.
Только зачем? И надо?
Биться о гроб головой.

Вот и закончились муки.
Кончился жизни полёт.
Сильны мужские руки.
Вынесут ноги вперёд.

Вон же она дорога.
Та, что приводит в сад.
Надо спросит и Бога.
Рай мне готов или ад?

Сколько грешил украдкой.
Грех я скрывал, как мог.
Жизнь вся была загадкой.
Знал лишь об этом Бог!