Закон один

Леонид Бритва
В наше время трудно быть поэтом,
Чтоб свободно мысль излагать.
И тот, кто не захочет стать прислугой,
Таких поэтов, будут закрывать.

Карьерист ради карьеры,
Всю жизнь будет угождать.
И как ефрейтор, для примера,
Всегда всем будет козырять.

А тот, кто вдаль взглянуть захочет,
Тому покажут Кузькину мать.
В командировку власть отправит,
Туда к Макару, пасти телят.