От студеной водицы...

Сергей Владимирович Митин
От студеной водицы,
Очи вжались в глазницы,
Дали повод напиться,
Спрятав мысли в пески.
Безбородые лица –
Как узнать, что им снится,
Если каждое утро их сжимает в тиски?

Утром как на ладони –
Беспокойные кони,
Уносящие время, затянув в узелки
То, что стало страницей,
Может позже сгодиться,
Как подспорье для новой строки,

Покоряющей дали,
Где удачу хватали
Без стыда, за любые места,
Где ночами мечтали,
Глядя в небо, рыдали -
Трудно круг выводить из креста…