Зимним вечером

Надежда Князева 3
В окне за незадёрнутою шторой
Бессмысленно толпится мрак зимы,
Всё больше отдаляя день, в котором
Без доли сожаленья жили мы
Одной мечтой.
          Сейчас уже не вспомню,
О чём: сто лет укрыт
                тот давний день
Листвой, дождями, злым туманом, болью,
Осенним дымом горьким...

                Словно тень
Седой больной старухи, кружит заметь,
И снегом заштрихованная даль
Белым-бела.
                Встревоженная память
Загонит в душу стылую печаль -
И сердце вдруг забьётся: как бы, где бы
Вздохнуть всей грудью?..

              ... День давно затих.
И вечер выткал звёздами всё небо.
Но нет на нём двух самых дорогих.