Виноград и Лиса

Виктория Пурина
Лиса ругала виноград:
«Зелёный гад! Кислющий гад!»

Лиса была не искренней, но всё же:
Коль не желать того, чего не можешь
И жить в своём доступном шалаше,
То обретёшь спокойствие в душе.