нЕстих 5

Хирсах Арджа
Если бы  Алиса призналась в любви  Чокнутому Шляпнику, что, конечно, никак не подразумевалось в сюжетных рамках оригинала Кэролла.
Или время пить, бить, по-китайски говорить.


Мыслечашки, мыслеблюдца,
Времячай в них разливаем
И немного остужаем – дуем…
Люблю я Вас ни сверху вниз, ни снизу вверх,
А как-то сбоку напролом, с изнанки и по часовой,
А также задом наперёд и шиворот-навыворот,
На преломлении пространств, на гранях гиперкуба влёт,
И там где падал антипод, и там, где всё наоборот.
Всем кысям промяучив «брысь», love you как несъедобное ловлю
И вновь кидаю ввысь!
Чешир завис, в ухмылке рот, и где-то стонет Бармаглот…
Я Вас штампованно «люблю»,
Но клинья светом не сошлись…


(спасибо вам, Тим Бёртон и чудаковатый Джонни, за прекрасный образ Шляпника)

Чеши Чеширского Кота,
Чеши до самого хвоста.
Расчёской чёсан Чудный Кот -
Чеши теперь наоборот.