У изгиба реки

Алексей Юсупов
Лес берёзовый дышит облаком -
синевою небес с поволокою,
а календула терпким запахом
в луговой траве склонит головы.

По сухой стерне... стопы босые
...дали-дальние кам-нем вымощены,
из тумана кресты - посеребрены,
у изгиба реки - ивы, ветви в воде.
Вдоль обрыва волчица слижет следы:
ярко алые, да вишнёвые.-
Пали в плен листвы - на край осени,
окропили снег, - лету солоно.
Кречет клёкотом подзовёт сову,
тень впитает свет, - пурпур на темно.
Затвердела земля, ветер посвистом
носит пепел слов горстью брошенных.
Два венка на тлен, тихий шорох лент,
за ограду шаг, да стакан и хлеб.
Не навзрыд, а так -
волчьим воем выть
вспоминать добром руки матери.
На холме, весной, - под крестом гнездо...
Трясогузка в траве деток выкормит.
Улетят они в дали дальние,
да разбудят день
своим щебетом.