В дымке спекается вечер

Ольга Симитина
В дымке спекается вечер,
Нежится спящею кошкой.
Как ты, мой Ангел, беспечен...
Держишь меня за ладошку,
Смотришь в глаза не мигая
С полуулыбкой-вопросом:
Дескать, чего ты такая,
Прячешься, шмыгаешь носом?
Я не могу, мой хороший,
Грустью своей поделиться –
Пусть хоть тебе этой ночью
Сладко заоблачно спится.
Помнишь, твердил мне упрямой:
- В знании много печалей…
Я же у кромки у самой
Тайну твою развенчала.
Нервно над бездной застыла -
Как же…? А сердце на части…
- Ты о Любимом молила -
Ты не просила о счастье.