В старинную бухту печали песня

Ирина Поликарпова 2
Ссылка для прослушивания на моей авторской странице
В старинную бухту печали
Корабль мой заброшен давно.
Меня там и ждали, и звали,
Мне там подносили вино
Когда с корабля я сходила,
Боялась назад посмотреть.
О чём я тогда говорила,
До смерти теперь мне жалеть.
          Лети волна и ветер пой. Прощай, мой друг, забудь скорее.
          Мы не увидимся с тобой. Вернуться вряд ли я сумею.
Моим кораблём осветили
Пещеры задымленный свод.
Старухи меня окрестили,
Юнцы завели хоровод.
Мне дали лохмотья да цепи,
Молиться меня научив.
Я знаю теперь во всём свете
Один заунывный мотив.
         Лети волна и ветер пой. Прощай, мой друг, забудь скорее.
         Мы не увидимся с тобой. Вернуться вряд ли я сумею.
А мимо легко проплывали
Былые друзья стороной.
Ни разу меня не узнали
В старухе горбатой, седой.
         Лети волна и ветер пой. Прощай, мой друг, забудь скорее.
         Мы не увидимся с тобой. Вернуться вряд ли я сумею.