по пути

Маша Семенова
за пыльное окно над липкой нижней полкой
отдать размеренный покой бы многие могли.
за глупую беседу с обрюзгшей комсомолкой
и поиск полотенец, забившихся в углы.

за гулкий стук дорог, что меряет секунду,
а то и целый год, коль не к кому идти.
здесь можно прекратить играть с людьми в зануду -
выходите на разных, и вам не по пути.

сменяется закат над кукурузным полем
унылым ярким днем вокзальных городов.
и тем вот мой совет, кто скукой жизни болен -
прислушивайтесь чаще к сигналам поездов.