Сестренке

Лидия Колядко 3
 Как хорошо,что ты живешь на свете,
Родная, милая душа,
Что вижу я глаза и руки эти,
Что в детстве няньчили меня.
Ведь в то лихое непростое время
Тебе хотелось погулять.
Но ты тащила это бремя
Старалась маме помогать.
Я ласки особой не знала,
Но помню, когда болела я,
Простынку поправляя,ты нежно целовала
В горячие щеки меня.
Зимою со школы встречала,
Когда на улице мела метель
И старенький платок на голову вязала,
Чтоб было хоть чуть-чуть теплей.
Когда все это вспоминаю,
Теполом и нежностью полна душа моя.
Молю я Бога, заклинаю
Чтоб жизнь продлилася твоя.