О пользе чудаков

Татьяна Январская
Шел по городу чудак.
Улыбался просто так.

Улыбался всем прохожим,
Всем на хмурый день похожим.

И прохожие в ответ,
Сколько б ни было им лет,

Позабыв свои печали
Улыбаться тоже стали.

Становился день светлей,
Становился мир добрей.